Путешествие Сергея Ивановича

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Vlassik, 14 окт 2014.

1. Vlassik

Vlassik Василий Матвеев

Влади Марина
    Путешествие Сергея Ивановича

Издательство: Время
    Жанр: Современная зарубежная литература

Качество: Хорошее
    Страниц: 272
    Формат: pdf, fb2, epub

«Великолепная Марина Влади вновь в России. Теперь не только как актриса-колдунья, жена и муза великого поэта-певца Владимира Высоцкого, но и как прозаик, автор удивительно искренних и трогательных романов, два из которых впервые переведены на русский язык и выпущены издательством «Время». «Путешествие Сергея Ивановича» — эхо афганской войны, история молоденького солдата, прошедшего через ад и вернувшегося к себе домой, в белорусское Полесье — измученным, но живым. В самый канун Чернобыля. В ответ на вопрос, как и почему появилась эта книга, марина Влади рассказывает: «Однажды у меня в гостях был кинооператор, который вернулся из Афганистана. Он рассказал о цинковых гробах, которые «бортами» перебрасывают на родину. Я вспомнила потрясение, которое испытал Высоцкий, впервые увидев во Франции, в передаче новостей, документальные кадры из Афганистана. И вдруг увидела сразу все! Осталось только записать». «Записала» Марина Влади историю парнишки из белорусского Полесья, которого через несколько месяцев после призыва отправили выполнять «интернациональный долг». он прошел через ад и вернулся домой живым — перед самым Чернобылем. Каждая глава книги завершается стихами Владимира Высоцкого.»

Вложения:

2. Handmad

Handmad Ростислав

Замечательная книга. «Жизненная», легко читается... :) Мне понравилась!

3. Barbaley

Barbaley Митрофан Б.

Читать было интересно. Поставил бы 10, но поставлю только 8. Вот такое я г-но. :)

4. Dimma

Dimma Георгий Б.

Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Спасибо!

Поделиться этой страницей